ぶっ飛んだ次世代スターを発掘する「17 Live × avex オーディション」の開催を宣言

結成25周年 TRFリーダーDJ KOOさんがライバーデビュー!ライバーKOOのDJプレイで会場は最KOO潮に!2018年5月22日(火)

M17 Entertainmentグループが運営する株式会社17 Media Japanと、音楽業界を牽引するエイベックス・マネジメント株式会社は、2018年5月22日(火)正午ごろ、ぶっ飛んだ次世代スターを発掘する「17 Live(イチナナライブ)×avexオーディション」の開催を発表いたしました。
 オーディションに先駆けて開催した記者発表には、アプリ内イベントで選ばれた2名の17 LIVER(しぴたんshipitan、ちゃんりおRio)が登壇。さらにTRFのリーダーで、デビュー25周年を迎えダンスミュージック業界を牽引してきたDJ KOOさんがサプライズゲストとして登場しました。
 楽屋から記者発表会場に向かうまでの道のりもライブ配信をし、リアルタイムにファンとコミュニケーションを取りながら会場へ移動。登場の瞬間には、まるでライブ動画画面から飛び出してくるかのようなパフォーマンスで入場。ステージに上がると同時にDJプレイを披露し、会場のテンションは最KOO潮に!

登壇した2名の17 LIVER(ライブ配信者)から「17 Live」how to講座を受けたDJ KOOさんは、コメントをしたり、ギフトを贈ったりとすっかりライブ動画に魅了され、「コメントやいいねすると、一人ひとりにリアクションしてくれてすごく嬉しかった。思わず夢中になっちゃいました!ライブ配信は、素の自分を見てもらえるのが良いですね。」と「17 Live」の感想を語りました。また、将来のぶっ飛んだスターを目指す、日本中の17 LIVERに対して「日々努力することが大事。毎日の努力を続けた先のチャンスに一歩踏み出して、自分らしさをさらけ出してほしい」と、エールを送りました。

さらに「17 Live × avexオーディション」については、「この取り組みは新しいムーブメントを作るということ。みんなをHAPPYに、元気にするスターを見つけてもらいたいと思います。ライバーKOOとしても頑張ります!」と熱く意気込みを語りました。最後は、会場にいる全員で、“目指せ!ぶっ飛んだライバー、ジャッジするのは君だ!!”を合言葉に、記念撮影を行い、興奮冷めやらぬうちに記者発表は終了しました。

【「17 Live×avex オーディション」について】
株式会社17 Media Japanとエイベックス・マネジメント株式会社が協同して、将来のスター候補、ぶっ飛んだ個性を持つ17 LIVERを発掘するオーディションです。
求めるのは、“1万人に1人”の才能。歌手、パフォーマンス、ダンス、トーク、演技など、ジャンルは一切不問です。
「輝く個性」「セルフプロデュース力」「ファンを巻き込むパワー」など、17 Liveでライバーとして培った17ライバーの“ぶっ飛んだ個性”を見せつけ、見事勝ち抜いた1/10,000の17ライバーは、「エイベックス育成契約権」が付与されます。
国内最強最大級のエイベックス・アーティストアカデミーの育成生として、半年〜1年間にわたり様々なトップクラスレッスンを無償で受けることができます。また、1年を通し日本全国で開催されるエイベックス主催イベントのいずれかに出演することができる「エイベックス主催イベント出演権」も得ることができます。

■日時:2018年5月27日〜6月23日(土)
■参加条件:年齢・性別・国籍一切不問、17 LIVERであることのみ
■イベント公式HP:http://17media.jp/event/17live-avex/