17 Media Japan、COOに鄭希氏が就任
〜新規事業開発やグローバル展開など多岐に渡り事業の拡大に寄与〜

日本No.1*ライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」を運営する株式会社17 Media Japanは、2019年7月、新たに経営の中核を担う常務執行役員COO(最高執行責任者)として、前株式会社メタップス執行役員の鄭 希(Tei Ki)氏が就任したことをお知らせいたします。

左から、株式会社17 Media Japan取締役CEO 小野 裕史、同社COO 鄭 希氏

このたびCOOに鄭希氏が就任したことにより、経営体制の強化、既存事業のさらなる成長に加え、新規事業の開発やグローバルへの展開を行なっていき、これまで以上にサービスの質を向上することで、ユーザーに対する新しい価値を提供していきます。

鄭 希(Tei Ki)氏

コメント)
世界中の人々に夢を与える事業をしたく、17 Media Japanにジョインしました。
「17 Live」は、日本のライブ配信業界においては、売上No.1となっていますが、ライブ配信の先進国に比べ、日本はマーケットの規模がまだまだ小さいです。これから業界全体の規模を今まで以上に成長させる為、日本のもっと多くの人にライブ配信をエンジョイしてもらいたいです。

略歴)
2008年・・・東京大学公共政策大学院修了。
外国人首席入学成績で奨学金を獲得
2008年・・・三菱商事株式会社 金属グループ鉄鋼製品本部 入社
2010年・・・リクルートホールディングス 入社
2010年、リクルートキャリア出向 営業目標1,180%達成で同社史上初外国籍MVP獲得