ロックバンド「CIVILIAN」、新型コロナウイルスの影響で
イベント中止となった ワンマンライブを無観客ライブとして開催
「17 Live」でのライブ配信が決定︕︕ 〜2020年3月13日(金)19時より〜

日本No.1*1ライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」を運営する株式会社17 Media Japan(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://17media.jp )は、ロックバンド「CIVILIAN」(所属事務所:株式会社スマイルカンパニー / レーベル:株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ)のワンマン無観客ライブを、2020年3月13日(金)19時より、「17 Live」にてライブ配信を行うことを決定いたしました。「CIVILIAN」は、3月13日に開催を予定していたライブツアー「CIVILIAN Live Tour+α 2020 ”はじめましてこんにちは”」の東京公演(会場:代官山UNIT)を、新型コロナウイルスの感染拡大防止、またお客様の安全・健康面を考慮し中止を決定していましたが、このたび当社が2月末に開設した「ライブ配信に関するサポート」を受け、実施に至ったものです。

今回の無観客ライブのライブ配信に際して、「CIVILIAN」メンバーのコヤマヒデカズ(Vo/Gt)より、メッセージが寄せられています。

「3月13日(金)に予定していた代官山公演を、無観客ライブで配信出来ることになりました。延期となった本公演は今でも振替公演の可能性を模索している状態なので、中継で演奏する内容は本来皆さんにお見せするはずだったものとは違うものになりますが、ご自宅など安全な場所で、少しでも楽しんで頂けたら幸いです。

一刻も早く事態が収束し、アーティストやライブハウスや音楽関係者、そして日本全体がいつもの日常を取り戻すことを心から願っています。」(CIVILIAN コヤマヒデカズ)

「17 Live」では、アーティストとの万全な協力体制のもと、配信機材の手配やスタッフによる技術的な配信サポート、配信コンテンツ向上のためのコンサルティングや「17 Live」内でのライブ配信告知などで支援を行い、当公演に参加予定だったファンに対して良質なライブ配信をお届けするべく最大限のサポートを提供いたします。

なお、本公演は「17 Live」のアプリをダウンロードいただければ、どなたも無料でご覧いただけます。

〜3月13日(金)19時より「17 Live」にて配信する「CIVILIAN」のライブ配信概要は、以下の通りです〜

■配信日時:       2020年3月13日(金) 19時〜

■配信タイトル:
『CIVILIAN Live Tour+α 2020 “はじめましてこんにちは”無観客ライブ配信@代官山UNIT』

■ライブ配信形態:
本公演は無観客で行い、「17 Live」にてライブ配信いたします。ライブ配信は、無料でご覧いただけます。

■注意事項
※本公演は対バンライブイベントとなっておりましたが、生配信はCIVILIANのみの出演となります。

■配信アカウントID:  CIVILIAN_official

■「CIVILIANプロフィール」
コヤマヒデカズ(Vo, G)、純市(B)、有田清幸(Dr)による3ピースロックバンド。ボーカロイドプロデューサー・ナノウとしても活躍するコヤマを中心にバンドを結成。2009年より「Lyu:Lyu」名義にて活動を始め、1枚のフルアルバムと4枚のミニアルバムをリリース。切実な思いを生々しく描き出す歌詞の世界で注目を集める。2016年7月にバンド名を「CIVILIAN」に改め、同年11月にシングル「愛/憎」でソニー・ミュージックレコーズよりメジャーデビュー。2017年11月、メジャー1stフルアルバム「eve」リリース。ヒリヒリとした切迫感を醸し出すコヤマのヴォーカルに加え、エネルギッシュなバンドサウンド、オーディエンスを一つにする高揚感を持った鮮烈なライブパフォーマンスで支持を広げている。