島村楽器、新型コロナウイルス感染症の影響を受ける若手クラシック
演奏家6組による無観客コンサートを「17 Live」で配信決定!
〜「こんな時だからこそ、音楽の楽しさを共有したい」
2020年3月31日(火)19時より〜

日本No.1*1ライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」を運営する株式会社17 Media Japan(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://17media.jp )は、総合楽器店として全国に展開する島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬 利明)が開催する若手クラシック演奏家たちによるコンサート、『島村楽器 Classical Concert on 17 Live』を、2020年3月31日(火)19時より、「17 Live」にてライブ配信することを決定いたしました。

これは、「新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、自宅での生活を余儀なくされている方々に向けて、少しでも毎日の生活に音楽の楽しさを提供できれば」という島村楽器の想いと、コンサートやリサイタルが相次いで中止または延期となっているクラシック演奏家への出演機会の創出の目的から、「17 Live」の「ライブ配信に関するサポート」を受け開催を決定したものです。なお、本公演は「17 Live」のアプリをダウンロードいただければ、どなたも無料でご覧いただけます。

配信機材の強化やスタッフによる技術的な配信サポート、配信コンテンツ向上のためのコンサルティングや「17 Live」内でのライブ配信告知など、ご相談内容により支援の形は様々ですが、「17 Live」では、国内環境が依然不透明ななかにおいても「ライブ配信で、できる限りのことを。」という想いで、様々な方に向けた支援を行ってまいります。この事例を参考に、ご相談などがある方は、「ライブ配信に関するサポート窓口」までお問い合わせください。
E-mail: jp_support_center@17.media

2020年3月31日(火)19時より「17 Live」にて配信する『島村楽器 Classical Concert on 17 Live』のライブ配信概要は、以下の通 りです。

■配信日時:
2020年3月31日(火) 19時〜22時頃を予定

■配信タイトル:

■ライブ配信形態:
本公演は無観客で行い、「17 Live」にてライブ配信いたします。ライブ配信は、無料でご覧いただけます。

■配信アカウントID:​
島村楽器_official​ (https://17.live/profile/r/7592215

■演奏者と曲目:
青木尚佳(ヴァイオリン)・石原悠企(ヴィオラ)・佐藤晴真(チェロ)
●モーツァルト:ディヴェルティメント 変ホ長調 K.563 より第1,3,4,6楽章

荒川文吉(オーボエ)・守重結加(ピアノ)
●R. シューマン: ミルテの花より「献呈」作品25-1 ●R. シュトラウス: 「最後の葉」による8つの歌曲より「万霊節」作品10-8 ●C. サン=サーンス: オーボエ・ソナタ ニ長調 作品166 ●松任谷由美:春よ、来い

大塚百合菜(ヴァイオリン)・三原未紗子(ピアノ)
●ヴィエニャフスキ:華麗なるポロネーズ ニ長調 Op.4 ●ベートーヴェン;ヴァイオリンソナタ 第5番 ヘ長調 Op.24「スプリングソナタ」第1楽章 ●ラフマニノフ/ヴォカリーズ

鈴木孝佳(ピアノ)
●チャイコフスキー=プレトニョフ:くるみ割り人形より”行進” ●ベートーヴェン:ピアノソナタ第14番「月光」より第1楽章 ●ショパン:エチュード作品10-1 ●リスト:愛の夢第3番 ●リスト:超絶技巧練習曲第4番”マゼッパ”

野上真梨子(ピアノ)
●シューマン=リスト/献呈 ●ドビュッシー/喜びの島 ●ショパン/ワルツ第6番 変ニ長調 作品64-1 「子犬」 ●ショパン/ノクターン第8番 変ニ長調 作品27-2 ●ショパン/ポロネーズ第6番 変イ長調 作品53 「英雄」

日高志野(ピアノ)
●ラフマニノフ/ヴォカリーズ ●ストラヴィンスキー/「ペトルーシュカ」からの3楽章より“ロシアの踊り” ●ショパン/バラード第1番 ト短調 op.23 ●ヴォロドス=日高/マラゲーニャ ●ハチャトゥリアン / 剣の舞 (鈴木孝佳・日高志野 連弾)

出演者のプロフィールおよび出演にあたってのコメントは、下記の特設ページよりご確認ください

■「17 Live」新型コロナ1ウイルス対策サポート窓口:
まずはE-mailにてお問い合わせください。

※サポート専門窓口は期間限定での設置となり、今後につきましては新型コロナウイルスの影響や社会情勢等を鑑みて決定いたします。

■島村楽器株式会社 会社概要
代表者: 代表取締役会長 島村 元紹 /代表取締役社長 廣瀬 利明
設立:  昭和44年3月(創立:昭和37年1月)
売上高: 370億円(2019年2月) 従業員数:2,190名(2019年2月末)